top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Политика

ГлавнаяПолитикаНа дела денег нет, на слова - есть: власти Хакасии купят СМИ республики за 100 млн

На дела денег нет, на слова - есть: власти Хакасии купят СМИ республики за 100 млн

15 августа 2019 г. в 20:38

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ жизнь жителей Хакасии лучше, правительство республики, похоже, собирается лишь ГОВОРИТЬ о хорошей жизни и пиарить нынешнюю власть – через газеты, местные телепередачи и т.д. Кабмин Валентина Коновалова хочет объединить все государственные и муниципальные средства массовой информации Хакасии, и полностью контролировать информационное поле республики.

Хакасия, 15 августа: Контролировать огромную армию журналистов, по задумке авторов, будут с помощью бюджетных средств: деньги планируется брать прямиком из республиканской казны, которая, к слову, и так слишком пуста.

Пуста настолько, что на днях Минфин Хакасии объявил тендеры на займы в коммерческих банках общей стоимостью 1,65 миллиарда рублей. Получается, денег нет от слова «совсем»: угольные предприятия - главная надежда бюджета РХ - заявляют о падении доходов и, как следствие, налоговых поступлений в кошелек Хакасии. Республика влезает в долги. Но выделять от 70 до 100 млн рублей на СМИ, которые будут говорить то, что скажут коммунисты, собираются на раз-два. Это, кстати, именно та сумма, которую нынешняя власть думает тратить ежегодно на огромный медиа-холдинг.

Имя новшеству уже придумали - «Издательский дом «Республика». В него собираются включить гостелерадиокомпанию РТС, газету «Хакасия», а также большинство муниципальных районных и городских газет. Кроме СМИ Абакана и Аскизского района: Николай Булакин и Абрек Челтыгмашев явно не придерживаются политики губернатора, и, в случае чего, не отдадут муниципальные СМИ. Мэр Абакана, напомним, вообще недавно вновь остро раскритиковал команду Коновалова, сплошь состоящую из приезжих недоспециалистов с запятнанной репутацией.

По сообщению АИС, у руля этого медиа-корабля планирует встать председатель хакасского отделения Союза журналистов Ольга Ширковец. Та самая, которая даже не попыталась защитить журналистов красноярского телеканала, чью камеру разбил экс-руководитель администрации главы РХ Богдан Павленко.

Хакасские политологи отметили, что попытки создать нечто подобное уже были ранее. Однако ни к чему это так и не привело. Ничего не получится и сейчас, уверены они. На то есть несколько причин:

  • дырявый бюджет, в котором нет денег на самое необходимое,
  • предсказуемо негативная реакция председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева и председателя бюджетного комитета Олега Иванова - они давно ратуют за перевод телерадиокомпании РТС на самооокупаемость,
  • пристальное внимание к Хакасии Сергея Меняйло: каждый раз, приезжая в республику, полпред РФ в СФО требует от правительства сокращения расходов. 

 

Схема будущего медиа-холдинга

На дела денег нет, на слова - есть: власти Хакасии купят СМИ республики за 100 млн

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

иван 16 августа 2019 г. в 10:13

•СМИ являются «властью», так как в демократических странах именно они выполняют важнейшую функцию — создание и развитие гражданского общества, в том числе обеспечение необходимого уровня свободы слова; Кто против ,значит подумайте сами ,против чего и против кого Вы идете......

Дмитрий 16 августа 2019 г. в 11:28

А их не волнует благополучие региона, они только о себе и думают.

Данил 18 августа 2019 г. в 19:54

Ну замечательно, видимо для этого налоги и платим, чтоб видимость благополучия создавать

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...