top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

В мире

ГлавнаяВ миреСирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме

Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме

20 августа 2019 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Положение боевиков экстремистских группировок в южном Идлибе последовательно усложняется — накануне подразделения сирийской армии перекрыли трассу в районе Хан-Шейхун, отрезав боевиков от снабжения из тыловых баз экстремистов.

Ударные группы сирийской правительственной армии поставили под свой контроль дорогу у города Хан-Шейхун, сообщает 20 августа «РИА Новости» со ссылкой на источники в военных кругах.

Эта дорога имела важнейшее значение доя групп экстремистов, продолжающих бои в Хан-Шейхуне, так как по этой дороге происходило снабжение боеприпасами и продовольствием.

Сирийские подразделения в данный момент заняли северные окраины Хан-Шейхуна, в некоторых районах города продолжаются бои с подразделениями экстремистов.

Дальнейшая судьба наступления сирийской армии остается под вопросом — несмотря на успехи текущей боевой операции, США и Турция могут заставить Сирию отступить назад. Так, ранее представители США уже выдвинули требование «прекратить кровопролитие» в южном Идлибе, обвинив сирийские войска в убийствах гражданских лиц.

Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!