top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Политика

ГлавнаяПолитикаТрамп отменил свой визит в Данию

Трамп отменил свой визит в Данию

21 августа 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США постепенно наращивают давление на Данию в связи с вопросом о продаже Гренландии — так, накануне президент США Дональд Трамп отказался встречаться с датским премьером, которая отказалась вообще обсуждать этот вопрос, а накануне стало известно, что и запланированного ранее визита Трампа в Данию вообще не будет, хотя ранее администрация Трампа клялась, что этот визит с гренландским вопросом никак не связан.

Издание NBC выяснило, что президент США Дональд Трамп отменил свой визит в Данию, который должен был состояться 2-3 сентября.

Ранее сообщалось, что этот визит не имеет никакого отношения в вопросу о продаже Данией Гренландии Соединенным Штатам. Однако после того, как премьер Дании Метте Фредриксен заявила, что Гренландия продана не будет ни в каком случае, Трамп отказался встречаться с нею, а затем и отменил сам визит.

Ранее Трамп заявлял, что приобретение Гренландии интересует Штаты, но отрицал, что этот интерес является глубоким и принципиальным. По его словам, речь идет всего лишь о «крупной сделке по приобретению недвижимости».

В Гренландии заявляли, что готовы вести дела с США, но не имеют планов становиться частью Штатов. Премьер Фредриксен также полностью отринула саму такую идею, но королевская семья Дании заявила, что не имеет, по сути, ничего против — принцесса Антония Шаумбург-Липпе заявила, что «лишь желанные земли получают такие предложения», а принц Марио Макс Шаумбург-Липпе считает, что в составе США Гренландия будет более счастлива.

Трамп отменил свой визит в Данию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!