top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУкрасть оказалось проще, чем занять

Украсть оказалось проще, чем занять

21 августа 2019 г. в 14:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Усть-Абаканского района обратился житель посёлка Тепличный, который заявил о краже телевизора из его дома. Сумму ущерба потерпевший определил в 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция нашла преступника. Им оказался ранее судимый и на тот момент не работающий мужчина 1982 года рождения, который к тому же является родственником потерпевшего.

На допросе в полиции он пояснил, что хотел занять у родственников денег, поэтому и пришёл к их дому. Однако когда обнаружилось, что в доме все спят, его планы изменились – подняв столовым ножом закрытый изнутри крючок, он проник в дом и вынес оттуда телевизор. Однако цели насладиться цифровым вещанием у него не было – украденный у своих родственников телевизор он просто сдал в ломбард, получив за него около 6 000 рублей, которые тут же и потратил по собственному усмотрению. 

В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». За такой "заём" у своих родственников, мужчина может отправиться за решётку на шесть лет.

Украсть оказалось проще, чем занять

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!