top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

В мире

ГлавнаяВ миреВ Ираке считают взрывы на складах боеприпасов спланированной атакой

В Ираке считают взрывы на складах боеприпасов спланированной атакой

22 августа 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на складах боеприпасов иракского ополчения произошли пожары и взрывы, повлекшие за собой жертвы среди мирного населения и военнослужащих. По мнению руководства Ирака, взрывы не были трагической случайностью, не исключается причастность Израиля к поджогам.

Пожары на складах боеприпасов в Ираке был спланированной атакой, заявил советник главы Ирака и лидер иракского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» Фалех аль-Файяд.

Аль-Файяд заявляет, что взрывы были тщательно спланированы, по его мнению к атаке могли быть причастны израильские военнослужащие.

По его словам, аналогичные атаки со стороны Израиля ранее уже отмечались — например, ранее произошла серия атак со стороны израильских ударных БПЛА по военным базам иракского народного ополчения.

Ранее сообщалось о пожаре на складе боеприпасов в Багдаде, во время которого погиб один человек, десятки были ранены. В минувший вторник стало известно о пожаре на другом складе боеприпасов — на авиабазе аль-Бакр.Кроме того, 19 июля пожары произошли на базе Амерли — существуют сведения об ударе неопознанных БПЛА.

В Ираке считают взрывы на складах боеприпасов спланированной атакой

Фалех аль-Файяд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!