top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоЮжные комары несут в Россию смертельные болезни

Южные комары несут в Россию смертельные болезни

23 августа 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глобальные изменения климата создают угрозу для россиян, которых традиционно прохладный климат защищал от тропических лихорадок. Теперь не защищает, и кровососущие насекомые несут в страну болезни, которые раньше были известны, в основном, только благодаря туристам.

Медики отмечают проникновение в южные регионы России переносчиков опасных заболеваний. Причем, как подчеркивается, эти переносчики не просто залетают на территорию страны, а селятся и размножаются здесь, благодаря глобальным изменениям климата. Об этом 23 августа сообщают «Известия».

Среди комаров, которые принялись селиться в Краснодарском крае России отмечаются, например, переносчики лихорадки Западного Нила. Вслед за ними в Россию вскоре прибудут, как ожидается, переносчики лихорадки Денге, вируса Зика, Чикунгунья и других опасных заболеваний.

Проблема этих заболеваний не только в том, что они они нередко протекают коварно и могут иметь очень трагические последствия, но ещё и в том, что российские медики часто просто не имеют опыта диагностики таких заболеваний, что может угрожать быстрым распространением заболевания.

Как отмечается, в пятидесятых годах прошлого века в СССР отмечалась похожая проблема — в южных регионах страны наблюдалась популяция таких комаров. Тогда были предприняты меры по их истреблению, что позволило предотвратить массовые заболевания. Впрочем, как подчеркивается, тогда популяция этих комаров была намного меньше, а эффективность государственной машины — намного выше.

Южные комары несут в Россию смертельные болезни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!