top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииРоссию ждет вспышка опасных инфекций?

Россию ждет вспышка опасных инфекций?

21 июля 2019 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глобальное потепление опасно не только аномальной погодой, которые подвергают людей непривычным испытаниям, но и изменением привычных путей миграции животных, которые принесут с собой непривычные для россиян заболевания — например, такие как чума и малярия.

Глобальные изменения климата несут опасность распространения инфекционных заболеваний на новые для них территории, заявляют специалисты. Причем, речь подчас идет о таких особо опасных инфекциях, как чума, холера и сибирская язва.

Чуму нельзя назвать для России новым и неизвестным заболеванием — ранее в России уже сражались с этой инфекцией. Однако глобальное потепление позволит инфекции активнее распространяться в природе, где её естественными инкубаторами являются различные грызуны. Те же крысы, например, могут способствовать занесению инфекции в города.

Холера также в России известна — её нередко завозят туристы из теплых краев. В то же время, на территории самой России природных очагов холеры нет или очень мало, что связывается с холодным климатом, который неблагоприятен для холерного вибирона. Но глобальное потепление может привести к возникновению таких очагов, которые будет весьма сложно уничтожить.

Что касается спор сибирской язвы, которые на территории России в изобилии присутствуют в скотомогильниках, то они пока неактивны — значительная часть этих могильников расположена в районах вечной мерзлоты. Но потепление может привести к тому, что мерзлота растает и грунтовые воды со спорами язвы попадут в реки и озера.

Но кроме этих заболеваний, в России могут стать «своими» такие болезни, как малярия, многие тропические лихорадки и прочие: потепление может привести к изменению путей миграции птиц и распространить ареалы обитания животных и насекомых, которые являются переносчиками этих болезней.

Россию ждет вспышка опасных инфекций?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!