top
Российский офицер задержан по подозрению в шпионаже для Украины Путин призвал добиться реального роста доходов россиян Погода в Хакасии 22 ноября: Мороз смягчает накал, ветер набирает обороты Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев поручил Минтруду подумать над идеей о четырехдневной рабочей неделе

Медведев поручил Минтруду подумать над идеей о четырехдневной рабочей неделе

23 августа 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минтруд изучит проект о введении в России четырехдневной рабочей недели, который ранее был выдвинут профсоюзами. Результат должен быть представлен до 30 сентября. Интриги, скорее всего, не будет — в правительстве и Совете Федерации к идее относятся негативно.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минтруду изучить проект профсоюзов, который устанавливает в России четырехдневную рабочую неделю.

Примечательно, что документ датирован 22 июня. При этом, о самом проекте в СМИ появились сообщения в середине августа, а поручение Медведева предполагает вынесение вердикта до 30 сентября.

В Совфеде к идее отнеслись без понимания — так, сенатор Сергей Калашников считает, что проект нереалистичен и может причинить серьезный ущерб российской экономике. Идея критиковалась также и со стороны других ведомств, в частности — указывалось на то, что введению четырехдневки на любом российском предприятии не мешает ничто: законодательных принуждений работать именно пять дней в неделю не существует.

Однако профсоюзы указывают на позитивный опыт внедрения такого режима работы на одном из предприятий в Новой Зеландии, а также на то, что это приведет к относительному росту оплаты труда в пересчете на каждый час работы.

Медведев поручил Минтруду подумать над идеей о четырехдневной рабочей неделе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!