top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Политика

ГлавнаяПолитикаЗаседание Совбеза ООН закончилось ничем

Заседание Совбеза ООН закончилось ничем

23 августа 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Созванное ранее Россией и Китаем заседание Совета Безопасности ООН закончилось тем, что большая часть членов Совбеза вновь обвинила Россию в нарушении ДРСМД. Таким образом, поддержав США в разрушении ДРСМД, Совбез дает зеленый свет на разрушение СНВ-III — и призывает, в то же время, избежать гонки вооружений.

Заседание Совета Безопасности ООН, которое ранее инициировали Россия и Китай, закончилось обменом упреками и без каких-либо значимых результатов, сообщает 22 августа «РИА Новости».

Ранее российские и китайские дипломаты созвали это заседание Совбеза, указав на применение в состоявшихся накануне ракетных испытаниях в США пускового комплекса Mk-41, который, по заявлению США, является средством для запуска противоракет. То есть, фактически, США уже на протяжении долгих лет обладают наземными ракетными комплексами средней дальности (такие комплексы, например, размещены в Румынии).

США, однако, просто отмахнулись от этих заявлений, а союзники США поочередно обвинили Россию в нарушении ДРСМД и возложили ответственность за развал договора именно на РФ.

По оценке экспертов, поддержка Совбезом ООН действий США открывает путь для разрушения СНВ-III и началу новой гонки вооружений.

Заседание Совбеза ООН закончилось ничем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!