top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак

Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак

25 августа 2019 г. в 11:31

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В России составлен список потенциально опасных пород собак. Эксперты включили в него 12 пород и их метисов. Чем эта информация интересна для жителей Хакасии? Да тем, что выгуливать собак, попавших в список, теперь обязательно нужно по правилам.

Правительство Российской Федерации постановлением от 29 июля 2019 года утвердило перечень потенциально опасных собак. В документе сказано, что с 1 января 2020 года в стране будет запрещено выгуливать таких животных без намордника и поводка за пределами огороженной территории владельца.

Стоит знать, что в список потенциально опасных собак включены 12 пород и их метисов. В перечень вошли американский бандог, акбаш, амбульдог, бразильский бульдог, отто (бульдог алапахский чистокровный), Булли Кутта, бэндог, волкособ-гибрид волка, гуль дог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф, северокавказская собака.

Специалисты поясняют, почему именно эти породы - перечисленные собаки, обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы. Также в списке есть собаки, используемые для травли, и породы, особенности поведения которых не до конца изучены.

Нарушителей требований выгула потенциально опасных собак будут штрафовать в рамках действующего в Хакасии республиканского закона «Об административных правонарушениях».

Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!