top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин РФ считает большую часть льгот неоправданными

Минфин РФ считает большую часть льгот неоправданными

26 августа 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая часть региональных налоговых преференций для бизнеса не окупилась, заявляет Минфин. Не окупающиеся преференции будут сокращать и к 2021 году их количество может быть существенно сокращено — с нынешних 253 миллиардов рублей до 165 миллиардов рублей.

Порядка 66% региональных налоговых льгот для бизнеса не принесли государству никакой прибыли и должны быть оценены как неэффективные, сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные Минфина РФ.

Согласно подсчетам министерства, из 253 миллиардов рублей льгот прибыли стране принесли лишь 87 миллиардов. Таким образом, лишь 34% всех предоставленных преференций оправдали себя.

По данным экспертов, сама по себе цифра в 34% оправдывает программу предоставления государственных преференций, однако неэффективные льготы будут устраняться и к 2021 году сумма предоставленных льгот может сократиться с 253 миллиардов рублей до 165 миллиардов.

Но в то же время, по мнению специалистов, следует признать тот факт, что государственное стимулирование почти не заставляет коммерческие предприятия двигаться вперед.

Минфин РФ считает большую часть льгот неоправданными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!