top
Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями Милонов предложил запретить подросткам татуировки План интеграции России и Беларуси подготовят к декабрю В КБР ликвидированы двое боевиков Благоустройство дворов в Абакане продолжится

Общество

ГлавнаяОбществоРосстат пообещал всей России дефицит мужчин

Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

26 августа 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия может столкнуться с дефицитом мужчин, заявляет Росстат, причем это касается вообще всех регионов страны, кроме Чукотки — вероятно, это связано с тем, что представительницы умного пола с неохотой едут в гости к медведям. Вся остальная Россия будет недосчитываться мужчин, уехавших на Чукотку.

В России соотношение полов на сегодняшний день не в пользу мужчин, и такая пропорция будет сохраняться и в ближайшие годы, сообщает 26 августа «РИА Новости» со ссылкой на Росстат.

Перевес количества женщин в стране наблюдается практически во всех регионах страны, за исключением Чукотки. Ведомство также подчеркивает, что, вероятно, на Чукотке перевес в пользу мужчин будет сохраняться как минимум до 2036 года.

Но во всей остальной России мужчины постоянно будут в меньшинстве — это связано не только со стремлением мужчин уехать на Чукотку, но и с более высоким риском смерти для мужчины.

Росстат отмечает, что в стране мальчиков и девочек рождается примерно равное количество, но уже к 20-25 годам молодые мужчины начинают очень активно реализовывать риски смертности (алкоголь и наркотики, драки, ДТП, экстремальный спорт и так далее), благодаря чему их количество по отношению к количеству женщин начинает сокращаться.

В итоге, в текущем году на одну тысячу мужчин приходится 1154 женщины. Предположительно, к 2036 году эта пропорция незначительно изменится и будет находиться в районе одна тысяча мужчин к 1128 женщин.

Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 27 августа 2019 г. в 15:43

Ну рассчитали, а дальше что? Так и позволят мужчинам скатываться в меньшинство (я про упразднение рисков для мужчин)?