top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАлкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы

Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы

26 августа 2019 г. в 13:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

24 августа жители Абакана отмечали День города, а жители Черногорска – два в одном – день шахтёра и день города. На эти сутки продажа спиртного была запрещена в обоих городах.

Однако, не смотря на запрет, в некоторых торговых точках продажа алкоголя всё равно велась. Таких фактов полицейскими было задокументировано в Абакане 15 (изъято более 22 литра спиртного), а в Черногорске 12 (изъято 8,5 литров алкоголя).
Административные протоколы составлены как на несознательных продавцов, так и на самих предпринимателей.

Также разнятся и статьи, им вменяемые: ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», с наказанием в виде штрафа от 1500 до 2000 рублей; ч.3 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», с наказанием в виде штрафа от 20 до 40 тысяч рублей.

По данным МВД, во время патрулирования сотрудниками полиции праздничных мероприятий в обоих городах нарушений общественного порядка не допущено.

Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!