top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
Политика
22 декабря 2016 г. в 13:59

В Хакасии введен запрет на продажу опасной спиртосодержащей продукции

Фото из открытых источников

Власти Хакасии оперативно и спокойно отреагировали на угрозу массового отравления людей в республике в связи с употреблением опасной для здоровья спиртосодержащей продукции (напомним, что такая трагедия в эти дни происходит в Иркутске). Именно такой вывод стоит сделать из сделанного сегодня управлением по информационной политики администрации главы РХ сообщения о том, что губернатор региона Виктор Зимин подписал Постановление о введении на территории Республики Хакасии режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС. Итак, что же запрещено продавать в республике до разрешения ситуации усилиями уже федеральных властей? Взгляните внимательно – как обычные граждане, так и сами владельцы торговых сетей.

Хакасия, 22 декабря: В целях защиты прав граждан в сфере охраны здоровья, предупреждения угрозы возникновения ЧС, связанных с отравлениями спиртосодержащими жидкостями косметического, бытового и пищевого назначения, предусматривается проведение комплекса мероприятий. В том числе вводится запрет на розничную торговлю спиртосодержащей продукцией согласно перечня.

В перечень вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45% и т.д.

Напомним, руководитель региона подчеркнул, что чрезвычайная ситуация, которая сложилась в Иркутской области, заставляет принимать жесткие меры. Рисковать здоровьем и жизнью людей недопустимо. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать