top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПодразделение «Ростеха» потребовало от Boeing 225 миллионов долларов

Подразделение «Ростеха» потребовало от Boeing 225 миллионов долларов

27 августа 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Авиакапитал-Сервис», подразделение «Ростеха», обратилось в суд с требованиями расторгнуть сделку о приобретении самолетов Boeing 737 Max и выплатить упущенную выгоду — всего 255 миллионов долларов.Российская компания указывает, что «Боинг» скрывал сведения, которые могли бы привести к отказу от приобретения самолетов.

Компания «Авиакапитал-Сервис» намерена расторгнуть контракт с «Боинг» о приобретении тридцати пяти авиалайнеров семейства Max 8 и получить от авиапроизводителя компенсацию, общая сумма которой составляет 225 миллионов долларов. Об этом 27 августа сообщают «Ведомости».

«Авикапитал» указывает на то, что авиапроизводитель скрывал существенные недостатки конструкции самолета, то есть — вводил в заблуждение клиентов. Поэтому, «Боинг» должен признать расторжение контракта, выплатить залог и компенсировать упущенную выгоду.

Уточняется, что «Авиакапитал-Сервис» заказала более трех десяток авиалайнеров семейства Max 8 до того, как полеты этих авиалайнеров были запрещены во всем мире.

Подразделение «Ростеха» потребовало от Boeing 225 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс 27 августа 2019 г. в 15:17

Раскатили губу. Залог вернут, и то радость...