top
Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПодразделение «Ростеха» потребовало от Boeing 225 миллионов долларов

Подразделение «Ростеха» потребовало от Boeing 225 миллионов долларов

27 августа 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Авиакапитал-Сервис», подразделение «Ростеха», обратилось в суд с требованиями расторгнуть сделку о приобретении самолетов Boeing 737 Max и выплатить упущенную выгоду — всего 255 миллионов долларов.Российская компания указывает, что «Боинг» скрывал сведения, которые могли бы привести к отказу от приобретения самолетов.

Компания «Авиакапитал-Сервис» намерена расторгнуть контракт с «Боинг» о приобретении тридцати пяти авиалайнеров семейства Max 8 и получить от авиапроизводителя компенсацию, общая сумма которой составляет 225 миллионов долларов. Об этом 27 августа сообщают «Ведомости».

«Авикапитал» указывает на то, что авиапроизводитель скрывал существенные недостатки конструкции самолета, то есть — вводил в заблуждение клиентов. Поэтому, «Боинг» должен признать расторжение контракта, выплатить залог и компенсировать упущенную выгоду.

Уточняется, что «Авиакапитал-Сервис» заказала более трех десяток авиалайнеров семейства Max 8 до того, как полеты этих авиалайнеров были запрещены во всем мире.

Подразделение «Ростеха» потребовало от Boeing 225 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс 27 августа 2019 г. в 15:17

Раскатили губу. Залог вернут, и то радость...