top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

В мире

ГлавнаяВ миреJohnson & Johnson заплатит штраф за распространение наркомании в США

Johnson & Johnson заплатит штраф за распространение наркомании в США

27 августа 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд решил, что известная компания «Джонсон и Джонсон» активно способствовала широкому распространению опиоидных наркотических средств в США, прямо рекламируя их, но не указывая на серьезную опасность развития наркотической зависимости. Представители самой компании не согласны с таким решением и намерены его обжаловать.

Суд штата Оклахома (США) предписал компании Johnson & Johnson выплатить штраф размером в 572 миллиона долларов за активное участие в развитии опиоидного кризиса в США, сообщает Reuters.

Суд решил, что «Джонсон и Джонсон» использовала недобросовестные методы распространения медицинских препаратов, содержащих опиоидные компоненты. При этом, реклама не указывала на опасность развития наркотической зависимости, из-за чего пациенты, применявшие эти препараты, попросту не знали о такой опасности при применении данных преператов.

В итоге, наркотические препараты действительно помогали при болях различного происхождения, но при этом приводили к развитию у пациентов тяжелой зависимости.

Представители «Джонсон и Джонсон» заявляют о намерении обжаловать данное решение суда.

Johnson & Johnson заплатит штраф за распространение наркомании в США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!