top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияФонду капремонта должны почти 300 млн рублей

Фонду капремонта должны почти 300 млн рублей

27 августа 2019 г. в 15:02

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

По заявлению Фонда капремонта жители многоквартирных домов Хакасии задолжали около 292 млн рублей, накопив эту сумму с декабря 2013. Как отмечается, среди неплательщиков - рядовые собственники и владельцы коммерческих площадей, расположенных в жилых домах.

Чтобы снизить сумму задолженности региональный оператор вынужден обращаться в суд, так как жильцы, видя качество проводимых "капремонтов" и количество различных финансовых махинаций Фонда капремонта, отдавать им свои кровно заработанные не спешат.

Поданные на данный момент Фондом 4 тысячи исков и судебных приказов удовлетворяются в полном объёме - во всех случаях суды встают на сторону организации. К сожалению, первой причиной неплатежей жильцами является полная непрозрачность финансовой политики Фонда. Вернуть растраченные регоператором не по назначению средства, для простых граждан задача очень сложная, и предвзятое отношение суда ситуацию никак не упрощает.

В Фонде капремонта отмечают, что вопрос с задолженностью граждан можно решить без суда, просто обратившись к ним с просьбой о рассрочке выплаты долга. Даже предлагают ознакомиться с информацией о собираемости платежей по квартире, а также по всему многоквартирному дому в «личном кабинете» на сайте Фонд капремонта. Вот только где посмотреть информацию о том, куда расходуются средства, и как их возвращать в случаях (и довольно частых!) нецелевого использования – никаких пояснений нет.

Растворяющиеся в пространстве деньги, которые приходится искать с помощью следственных органов, некачественный технический мониторинг домов, нарушения темпов и периодичности ремонтных работ, выполнение под видом капремонта работ, которые не имеют к нему никакого отношения, подбор компаний без лицензий, разрешений и элементарных навыков ремонтных работ — это далеко не весь список нарушений, выявляемых прокуратурой в "работе" Фонда капремонта. Поэтому сетования его руководителей на "недобросовестность" жильцов по оплате – игра на публику.

Фонду капремонта должны почти 300 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!