top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреВ Таиланде нашли претендента на титул самого старого человека в истории

В Таиланде нашли претендента на титул самого старого человека в истории

28 августа 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Житель деревушки Монсомбун в Таиланде утверждает, что ему 128 лет, при этом он имеет удостоверение личности, в котором указана дата его рождения — 1891 год. Эти заявления нуждаются в проверке, но если она окажутся правдой, то этот мужчина может оказаться самым долгоживущим мужчиной и самым старым человеком вообще в истории человечества.

Житель деревни Монсомбун (северо-восток Таиланда) утверждает, что ему 128 лет, сообщает издание The Thaiger.

Мужчина по имени Он Парнчомпху располагает официальным документом, подтверждающим его возраст — удостоверением личности, в котором указана дата рождения: 9 апреля 1891 года.

Как уточняют журналисты, по самому долгожителю не скажешь, что он самый старый человек в истории человечества: он пребывает в крепком уме, и хоть он не столь проворен, но всё ещё помогает своей супруге ухаживать за домом и надеется дожить до двухсот лет.

Свою хорошую физическую форму мужчина объясняет здоровым питанием и привычкой к спорту.

Данные о дате рождения господина Парнчомпху проверяются, и если они подтвердятся, то его случай станет уникальным: прежде всего, он станет самым старым человеком на планете (сегодня рекорд продолжительности жизни принадлежит Жанне Кальман, которая прожила 122 года), а затем — он станет самым долгоживущим мужчиной в истории (сегодня этот титул удерживает Дзироэмон Кимура, который прожил 116 лет).

В Таиланде нашли претендента на титул самого старого человека в истории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!