top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура попеняла властям Хакасии на бездействие в сфере ЖКХ

Прокуратура попеняла властям Хакасии на бездействие в сфере ЖКХ

29 августа 2019 г. в 13:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратурой РХ была проведена проверка деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия по исполнению полномочий в сфере ЖКХ. Проверка выявила многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

Например, из-за опасного кризиса отопительного сезона 2018-2019гг, была принята программа по стабилизации ЖКХ РХ, утвержденная постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 17.05.2019 № 63-п. Однако, как выяснилось, этот документ не определяет не только графика погашения долгов, не конкретизирует сроков и сумм, но и не в малейшей степени не объясняет откуда брать на это всё финансирование.

Эффективных мер по урегулированию сложившейся в республике негативной ситуации в сфере ЖКХ, накоплением и увеличением долга уполномоченными органами государственной власти республики так до сих пор и не принимается.

Административные регламенты осуществления регионального государственного контроля за тарифами так до сих пор и не приняты.
В регионе до сих пор отсутствует нормативный правовой акт, утверждающий административный регламент оказания государственной услуги по утверждению инвестиционных программ субъектов электроэнергетики (это о тех самых выпадающих доходах, из-за которых скопился такой долг энергетикам).

Нормативный правовой акт, утверждающий порядок и форму представления отчетности о реализации производственной программы в сфере твердых коммунальных отходов (ТКО) всё ещё не разработан, а сами нормативы на 1 проживающего не соответствуют действующему законодательству. Более того – никаких движений в эту сторону так и нет.

Помимо этого органом регулирования полномочия по проведению проверок реализации инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, плановые и внеплановые проверки не организовывались и не проводились.

По всем выявленным нарушениям прокурором Республики Хакасия Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия внесено представление, рассмотрение которого поставлено на контроль.

Прокуратура попеняла властям Хакасии на бездействие в сфере ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!