top
За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог Количество пострадавших при пожаре на «Кузнецове» достигло 12 человек Глава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияРемонт на Абаканской ТЭЦ в полном разгаре

Ремонт на Абаканской ТЭЦ в полном разгаре

29 августа 2019 г. в 13:34

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На Абаканской ТЭЦ продолжаются работы, которые были заранее запланированы на время полной остановки станции. Это и профилактика, и текущий ремонт, и плановая замена запорной арматуры.

За время остановки станции специалистам надо успеть провести техобслуживание и поверку расходомерных шайб (диафрагмам). Они установлены на трубопроводах сетевой и холодной воды, на входе и выходе, которые нужны для точного подсчета поступления холодной воды на станцию, и объём сетевой воды, направленной в город. Заменить какое-то оборудование на главных трубопроводах можно только сейчас, так как во время работы станции это невозможно.

Также идут работы на дымовой трубе Абаканской ТЭЦ, после того как в течении суток труба остыла - начинается ревизия. Обычные осмотры проходят два раза в год, перед отопительным сезоном и после его завершения. Основательную проверку ( экспертиза) проводят с интервалом раз в пять лет, с использованием специального аппарата, фотографирующего внутреннюю поверхность трубы. Занимаются этим на объекте промышленные альпинисты.

Во время остановки ТЭЦ весь ремонтный персонал работает в усиленном режиме в несколько смен. После того, как станция будет снова запущена - ремонт будет продолжен ещё на двух котлах в порядке очерёдности. Это завершающий этап подготовки главного источника тепла в Абакане к новому отопительному сезону».

Напомним, включить горячую воду в домах абаканцев специалисты ТЭЦ обещают в 24.00 30 августа 2019 г.

Ремонт на Абаканской ТЭЦ в полном разгаре

Фото абакан.рф

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!