top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбщество«Ангара» не понравилась Минобороны РФ

«Ангара» не понравилась Минобороны РФ

2 сентября 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основным заказчиком разработки ракеты-носителя «Ангара» является Министерство обороны РФ, и заказчик ракеты недоволен тем результатом, который сегодня демонстрирует «Роскосмос». Кроме того, ведомство отмечает, что подопечные Рогозина не раз срывали сроки работы по ракете.

«Ангара» не устраивает Минобороны РФ по целому ряду показателей, сообщает 2 сентября ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Юрия Борисова.

Он не уточнил, о каких именно показателях идет речь. Однако, по словам Борисова, у военных к «Роскосмосу» есть и другие претензии — например то, что сроки работ по ракете «Анагара» неоднократно срывались, что приводило к затягиванию работ.

Тем не менее, подчеркивает Борисов, Минобороны продолжает рассматривать «Ангару» как основной инструмент для формирования орбитальной спутниковой группировки.

Предположительно, первый полет доработанной ракеты-носителя «Ангара» должен состояться в конце 2023 года. Ракета должна эксплуатироваться с космодромов Плесецк и Восточный. Известно, что на Восточном вскоре начнутся работы по созданию стартового стола, предназначенного для ракет семейства «Ангара».

«Ангара» не понравилась Минобороны РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!