top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швеции введут новый налог из-за России

В Швеции введут новый налог из-за России

2 сентября 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шведское правительство озабочено наращиванием российского военного присутствия в Балтийском море и в связи с этим намерено увеличить свой военный бюджет. Для пополнения бюджета планируется ввести новый налог, который выплачивать будут шведские банки.

В Швеции может быть введен новый налог, который будет направлен на увеличение военного бюджета страны, сообщает Bloomberg. Агентство также уточняет, что увеличение военного бюджета понадобилось в связи с ростом военного присутствия России в Балтике.

Шведский министр финансов Магдалена Андерссон заявила, что ожидает притока в государственный бюджет более 500 миллионов долларов к 2022 году благодаря новому налогу. Налогом будут облагаться банки и кредитные организации, которые, по мнению Андрессон, должны вносить вклад в защиту Швеции от России.

Она также отметила, что государство само готово оказать помощь банкам в случае развития кризиса, но в данный момент банки должны заслужить такую любовь со стороны государства.

Отмечается, что к 2025 году правительство Швеции намеревается нарастить расходы на оборону до 1,5 процента ВВП.

В Швеции введут новый налог из-за России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!