top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеСМИ: около 60% россиян занимаются самолечением

СМИ: около 60% россиян занимаются самолечением

3 сентября 2019 г. в 16:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая часть россиян предпочитает самостоятельно лечиться, нежели обращаться к врачам. Если к врачам и обращаются — то только в совсем тяжелых случаях, или когда симптоматика болезни начинает самих граждан пугать. В России существует даже прослойка граждан, которые лечатся исключительно гомеопатией и БАДами.

Всего лишь 40% россиян регулярно обращаются к врачам в случае возникновения каких-либо заболеваний, сообщает ТАСС со ссылкой на опросы медиа-порталов. Большая часть населения страны, 60% всех опрошенных, предпочитают назначать себе лечение самостоятельно.

Согласно опросы, не менее 31% от всех опрошенных хотя бы один раз обращались к знахарям и целителям, пять процентов и вовсе признают в качестве лечения только гомеопатические средства или биологически активные добавки.

При этом, 74% опрошенных заявили, что обратиться к врачу их заставляет только страх за свою жизнь — то есть, либо странные и необычные симптомы, либо весьма тяжёлое состояние.

Не исключается, что это может быть связано с недовольством государственной медициной — так, ранее ВЦИОМ провел исследование, согласно которому россияне предпочитают чаще обращаться в частные лечебные учреждения, и реже — в государственные. Очевидно, однако, что обращаться в частные больницы могут себе позволить не все.

СМИ: около 60% россиян занимаются самолечением

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала