top
В крови сбитого полицейским мальчика нашли алкоголь Австрийцы отключили «Газпрому» компрессоры через спутник Испытатели вооружат «Охотника» в будущем году ООН недовольна «визовой войной» США Путин пригласил Эрдогана в Россию

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане 17 общественных территорий ждут решения жителей

В Абакане 17 общественных территорий ждут решения жителей

4 сентября 2019 г. в 13:03

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В рамках исполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 – 2022 годы» пройдет голосование в предстоящее воскресенье 8 сентября 2019 года. Столица Хакасии уже имеет успешный опыт проведения рейтингового голосования в 2018 году.

Из 29 предложенных территорий к благоустройству в 2019 году было выбрано 6 территорий, и сегодня завершено благоустройство прилегающей территории детсада «Рябинушка», на финишную прямую выходит благоустройство скейт-площадки в Комсомольском парке. Продолжаются работы на ул. Рублева, в сквере «На Крылова», на площади Павшим коммунарам, выполняется вторая очередь благоустройства сквера на ул. Литвинова в Красном Абакане (Баранка).

8 сентября абаканцам вновь предстоит выбрать ту или иную городскую территорию общего пользования, которую благоустроят в 2020 году (всего -17 общественных территорий). Дизайн-проекты предлагаемых территорий администрация города представила недавно.

В пятерку впервые участвующих в рейтинговом голосовании общественных территорий вошли набережная дренажного канала по ул. Комарова, прилегающие территории по ул. Некрасова в районе дома № 37 и по ул. Некрасова в районе домов № 41, № 43; сквер Первомайский на Первомайской площади, благоустройство в Х жилом районе на пересечении ул. Лазурная – Дружная.
Особенностью создания парковой зоны станет воссоздание отдельных уголков сибирской флоры – это степная и лесная растительность, горный рельеф и водопад.

В рамках благоустройства сквера Первомайский на центральной площади города перед Домом Правительства РХ предлагается выполнить пешеходные дорожки из брусчатки с применением гранитной крошки, заменить скамейки, установить флагштоки с изображением гербов муниципальных районов и городских округов и с обустройством фонтана в южной части сквера.
Общественная территория на пересечении ул. Фадеева – Белоярская в районе Абаканского пансионата ветеранов также будет участвовать в рейтинге

Альберт Тупикин подчеркнул, что территориальные счетные группы будут инструктировать граждан и готовы ответить на все интересующие вопросы. Бюллетень после заполнения опускается в урну для голосования. На каждом участке будут предлагаться для ознакомления красочно иллюстрированные альбомы с объектами рейтингового голосования. Гражданин, имеющий регистрацию в Абакане, может прийти на любой участок для голосования 8 сентября, предъявить паспорт и выбрать, и даже не одну, территорию для благоустройства в 2020 году. Результаты голосования определятся по количеству набранных голосов по каждой общественной территории.

В Абакане 17 общественных территорий ждут решения жителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!