top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасскому УФАС не понравилась идея о смене пола

Хакасскому УФАС не понравилась идея о смене пола

5 сентября 2019 г. в 20:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Хакасских антимонопольщиков задела за живое реклама с лозунгом "Будь мужиком, смени пол… ламинат, паркет, пробка, Комфорт-пол" и т.д. В результате, они решили всерьёз взяться за предпринимателя, задевшего их тонкую душевную организацию.

Взяли они, в общем, в отношении него да и возбудили… дело административное, за нарушение части 6 статьи 5 Закона о рекламе. А как слог-то казённый это подаёт, " антимонопольным органом возбуждено дело…". Не менее двусмысленно, чем сама крамольная реклама.

Однако же, задетые за живое этой рекламой хакасские УФАСовцы, рассмотрев дело, всё-таки приняли решение признать рекламу ненадлежащей, выдать индивидуальному предпринимателю предписание о прекращении нарушения.

В пятой статье Закона о рекламе, конечно, есть список недопустимых нарушений. Таких, как например " в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности" и т.д.

Однако зацепиться за такой рекламный слоган – это больше похоже на всенародно известное определение – "с жиру беситься". Неужели хакасским антимонопольщикам НАСТОЛЬКО нечем заняться?

Хакасскому УФАС не понравилась идея о смене пола

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!