top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИндия внесла аванс за комплексы С-400

Индия внесла аванс за комплексы С-400

9 сентября 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : Индия С-400 США

Индийские покупатели зенитно-ракетных комплексов С-400 внесли аванс за покупку — теперь в течение 18 месяцев Россия должна начать поставки Индии пяти полков С-400. Общая стоимость ЗРК составил чуть менее пяти с половиной миллиардов долларов.

В срок до 2025 года Россия поставит Индии пять полков С-400, авансы за них уже получены. Об этом 8 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера Юрия Борисова.

По его словам, поставки начнутся уже вскоре, в течение 18-19 месяцев. Общая сумма контракта составила 5,43 миллиарда долларов за пять полков С-400.

Это одна из крупнейших оборонных сделок между Россией и Индией, не исключается также заключение и иного рода договоров — так, обсуждалось начало производства вертолетов Ка-226 на территории Индии.

Известно также, что ранее, 2018 году, США требовали от Индии отказаться от покупок российских ЗРК. Вашингтон указывал, что такая покупка станет нарушением американских санкций против РФ и угрожали санкциями самой Индии.

В свою очередь, власти Индии заявляли, что намерены самостоятельно решать вопросы о приобретении вооружений.

Индия внесла аванс за комплексы С-400

С-400. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!