top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоАлкоголь и табак начнут продавать по мобильному телефону

Алкоголь и табак начнут продавать по мобильному телефону

9 сентября 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России уже некоторое время ведется подготовка к внедрению электронных паспортов — в рамках такой подготовки планируется провести эксперимент, в ходе которого планируется начать продажу алкоголя и табака по мобильному приложению в телефоне, без предъявления бумажного паспорта.

В России начнется эксперимент по внедрению элементов электронного паспорта — эксперимент будет заключаться в использовании электронных паспортов при покупке алкогольной или табачной продукции, сообщают 9 сентября «Известия» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Максима Акимова.

Акимов уточнил, что мобильное приложение, которое будет разработано как дополнение к электронной карте, сможет работать как средство оплаты товаров и услуг. На первых порах это приложение будет работать в сферах, где отсутствуют юридических значимые транзакции.

Использование такого приложения для покупки алкоголя и табачных изделий, по словам Акимова, позволит установить уровень защищенности приложения и его устойчивости к попыткам взлома.

Кроме того, такое приложение позволит контролировать приобретение гражданами алкоголя или блокировать его, хотя это пока весьма отдаленная перспектива.

Алкоголь и табак начнут продавать по мобильному телефону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала