top
Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах Внимание! Розыск! Воровская гастроль абазинца была краткой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Японии 930 тысяч жилищ остались без света из-за тайфуна

В Японии 930 тысяч жилищ остались без света из-за тайфуна

9 сентября 2019 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мощный тайфун «Факсай» накануне привел к масштабным перебоям в электроснабжении в Японии — одновременно без света остались порядка 930 тысяч жилищ. Кроме того, известно о том, что из-за тайфуна пострадали не менее двадцати человек.

Порядка 930 тысяч жилищ в Токио и пригородах остались одновременно без подачи электроэнергии из-за удара мощного тайфуна «Факсай», сообщает 9 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные японской энергетической компании TEPCO.

Также сообщается о том, что не менее 20 человек пострадали из-за тайфуна, о случаях гибели людей данных пока нет. Известно, что обильные осадки и сильный ветер привели к оползням в соседней с Токио префектуре Тиба.

Из-за тайфуна были отменены сотни рейсов, во многих домах ветром выбило стекла. В ряде районов ветром вырывало деревья и рекламные щиты. Скорость ветра в порывах достигала 216 километров в час.

На данный момент ситуация налаживается — ветер уже стих, а ливни превращаются в дожди. Движение транспорта восстанавливается, в Токио начинаются работы по ликвидации последствий тайфуна.

В Японии 930 тысяч жилищ остались без света из-за тайфуна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!