top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдолг России впервые с 2014 года стал «отрицательным»

Госдолг России впервые с 2014 года стал «отрицательным»

10 сентября 2019 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день объем госдолга России составляет 16,2 триллиона рублей, но активов, которые могут позволить его погасить, у России больше. Это не означает, что Россия намерена тут же погасить все долги — задолженности постепенно погашаются, а активы лучше направить на другие цели.

Россия располагает объемом активов, которые позволят полностью погасить госдолг страны, свидетельствуют данные Министерства финансов и Центробанка РФ.

Так, по состоянию на первое августа объем госдолга страны (включая региональные и муниципальные долги) составлял 16,2 триллиона рублей. При этом, ликвидные активы государства оцениваются в 17,6 триллиона рублей. Таким образом, госдолг может быть покрыт с лихвой.

Как отмечают журналисты РБК, накопление таких резервов стало возможным после активной перестройки экономической политики государства после 2014 года. В частности, речь идет как о финансовой политике, так и о политике управления доходами от экспорта товаров.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявлял — «то, что сделано в макроэкономике России с 2014 по 2019 год, точно попадет в учебники». В то же время, подчеркивается, что у такого жесткого контроля над экономической жизнью в стране есть и существенные минусы.

Госдолг России впервые с 2014 года стал «отрицательным»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 10 сентября 2019 г. в 13:06

Мир должен Россиянам. В России добывают 60 процентов всех полезных ископаемых в мире, население России 2 процента от всего населения планеты! Где маржа?