top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ ОДК начнут создание двигателя для сверхзвукового лайнера

В ОДК начнут создание двигателя для сверхзвукового лайнера

10 сентября 2019 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже к 2024 году ОДК намеревается создать важнейшие узлы двигателя, который может применяться на гражданских сверхзвуковых самолетах. Такой двигатель может применяться не только для перспективных сверхзвуковых лайнеров, а кроме того — сами работы над такой конструкцией уже многое значат для российских разработчиков.

Уже в районе 2023-2024 годов в России может быть предложен газогенератор двигателя для сверхзвукового самолета, заявил генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Юрий Шмотин. Об этом 9 сентября сообщает «РИА Новости».

В данный момент над этим элементом уже начата предварительная работа — производятся исследования в области создания таких двигателей. Однако детали работ Шмотин приводить отказался, уточнив, что разрабатываемый газогенератор может быть «сертифицирован по современным нормам».

Ранее уже сообщалось, что в России может быть начата работа по созданию сверхзвукового авиалайнера с небольшой вместимостью (15-20 человек). Такой лайнер, вероятно, может быть представлен на международном рынке и станет единственным подобным предложением в мире — во всяком случае, на данный момент такого самолета не предлагает ни одна авиастроительная компания.

В ОДК начнут создание двигателя для сверхзвукового лайнера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!