top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДикая конопля и мак заинтересовали полицейских Хакасии

Дикая конопля и мак заинтересовали полицейских Хакасии

11 сентября 2019 г. в 03:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В республике оказывается проходила оперативно-профилактическая операция "Мак-2019". Полицейские искали дикорастущую коноплю, в огородах и на дачных участках - мак. А также пытались пресечь незаконную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств.

Как говорится в отчете сотрудников правоохранительных органов, в Хакасии проведен целый комплекс профилактических мероприятий, чтобы предупредить, выявить и раскрыть правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Полицейские искали незаконные посевы и очаги произрастания конопли, заглядывали в огороды и на дачные участки жителей Хакасии в поисках мака. А также искали на территории Хакасии другие растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры.

В итоге во время операции "Мак-2019" удалось найти 44 очага дикорастущей конопли общей площадью более 300 м². Растение уничтожено. Также выявлено 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято пять килограммов наркотиков растительного происхождения, в том числе четыре килограмма маковой соломы, 900 граммов каннабиса и 1,3 грамма опия.

По результатам операции к административной ответственности привлечён 41 житель Хакасии, а 39 – к уголовной.

Дикая конопля и мак заинтересовали полицейских Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!