top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль намерен аннексировать Западный берег Иордана

Израиль намерен аннексировать Западный берег Иордана

11 сентября 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сразу после победы партии «Ликуд» на выборах в Израиле, действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху намерен аннексировать поселения на Западном берегу Иордана. Свои намерения он обосновывает тем, что этот регион очень нужен Израилю.

Израиль осуществит аннексию поселений на Западном берегу реки Иордан после победы правящей израильской партии «Ликуд». Об этом заявил журналист Абрахам Гутман на своей странице в соцсети, ссылаясь на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Нетаньяху заявил, что победа «Ликуд» на выборах покажет доверие израильских избирателей политике партии, то есть — предоставит мандат на силовые действия. В то же время, заявляет израильский премьер, Западный берег Иордана важен для безопасности Израиля, и потому может быть Израилем аннексирован.

«У нас не было такой возможности с Шестидневной войны [в 1967 году], и ее может не быть еще 50 лет», — заявил Нетаньяху.

Выборы в Израиле пройдут 17 сентября. В будущий четверг Нетаньяху, как ожидается, совершит визит в Россию, где надеется встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Будет ли во время встречи обсуждаться вопрос будущей агрессии Израиля — пока неясно.

Израиль намерен аннексировать Западный берег Иордана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!