top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреООН раскритиковал планы Израиля по оккупации Западного берега Иордана

ООН раскритиковал планы Израиля по оккупации Западного берега Иордана

12 сентября 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил беспокойство относительно планов Израиля по аннексии территорий Западного берега Иордана. По мнению Гутерриша, такие действия могут привести к серьезному нарушению мирового законодательства, но что вообще ООН может сделать с Израилем — пока неизвестно.

Намерение Израиля оккупировать территории Западного берега реки Иордан вызывает серьезное беспокойство, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Об этом 12 сентября сообщает ТАСС.

Гутерриш заявляет, что подобные действия Израиля могут стать серьезным нарушением международного права, а кроме того — подорвет мирный процесс в регионе и поставит под угрозу возможность возобновления переговоров.

Ранее Бинямин Нетаньяху заявил, что победа правящей в Израиле партии «Ликуд» станет народным мандатом на аннексию территорий Западного берега Иордана. Он заявил, что агрессивные действия Израиля оправдывает то, что Израилю эти территории нужны.

Ранее, в 2016 году Совета Безопасности ООН принял резолюцию, которая требует от Израиля остановить поселенческую деятельность на Западном берегу Иордана. Правительство Израиля отказалось выполнять положения документа.

ООН раскритиковал планы Израиля по оккупации Западного берега Иордана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!