top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНиколай Булакин и Альберт Тупикин сделали прививки от гриппа

Николай Булакин и Альберт Тупикин сделали прививки от гриппа

12 сентября 2019 г. в 16:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России стартовала ежегодная кампания по вакцинации населения от гриппа, который ежегодно свирепствует на холодных просторах зимней России. Вакцинация ведется и в Хакасии — накануне, например, прививку получили мэр Абакан Николай Булакин и глава городского Совета депутатов Альберт Тупикин.

Хакасия, 12 сентября: Абаканский мэр Николай Булакин и председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин сделали себе прививки от гриппа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как уточняется, вакцина при этом применялась отечественная — многокомпонентная «Совигрипп», которая придает иммунитет как против распространенных возбудителей гриппа типа «А» и «В», так и против грозного «H1N1», который может получить широкое распространение в будущем эпидсезоне.

Глава Абакана заявил, что регулярно прививается от гриппа и считает вакцинацию делом полезным и нужным: «Массовая вакцинация населения, и в первую очередь детей, в том числе и школьников, помогает городу Абакану переживать опасный период без эпидемии. Бывали года, когда в отличие от соседних городов мы о карантине даже не задумывались. Так что эффект от вакцинации очевиден, и чем больше абаканцев привьется от гриппа, тем больше гарантия, что город переживет сложный период, чреватый подъемом заболевания, более-менее благополучно».

Врачи также сообщают о том, что руководство города не одиноко в своих убеждениях — по состоянию на сегодняшний день в городе от гриппа привито уже 16 тысяч человек.

Иммунизация населения от гриппа продлится по 31 октября.

Николай Булакин и Альберт Тупикин сделали прививки от гриппа

Николай Булакин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!