top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Союз-6» станет прототипом второй ступени для сверхтяжелой ракеты

«Союз-6» станет прототипом второй ступени для сверхтяжелой ракеты

12 сентября 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сверхтяжелая ракета-носитель, которая может быть создана в России, будет состоять из блоков, образованных двумя модификациями проектируемых «Союзов» — «Союз-5» и «Союз-6». При этом, шестой «Союз» должен быть модификацией пятого «Союза», который пока не существует.

Ракета-носитель «Союз-6» станет второй ступенью перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя, заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Он уточнил, что основными ступенями (первой и второй) перспективной сверхтяжелой ракеты станут «Союз-5» и «Союз-6», которые и сами сегодня существуют только на бумаге. Однако, по словам Рогозина, точно определено, что «Союз-5» станет первой ступенью грядущей сверхтяжелой ракеты, а «Союз-6» — второй ступенью.

Но, в то же время, эти ракеты будут и самостоятельными ракетами-носителями и смогут использоваться для доставки различных грузов (космических кораблей и спутников) на орбиту. Оба эти проекта предполагают создание ракет-носителей среднего класса со сходными характеристиками и во многом унифицированных — различаться будут только двигатели и ряд систем.

«Союз-6» станет прототипом второй ступени для сверхтяжелой ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!