top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Война в Сирии завершена

Лавров: Война в Сирии завершена

13 сентября 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы российского МИДа, война с террористическими формированиями в Сирии завершена, на данный момент существуют лишь локальные очаги напряженности. По большому счету, заявляет Лавров, жизнь в Сирии возвращается в мирное русло.

Война в Сирии завершена, боевые действия ведутся лишь в разрозненных очагах, где концентрируются отдельные террористические группировки, заявил в интервью изданию «Труд» глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Война в Сирии действительно закончилась... Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», — заявил Лавров.

Поэтому, заявляет он, на первый план выходят задачи по поддержке мирного процесса в стране и стабилизации обстановки как в самой Сирии, так и на Ближнем Востоке вообще. Он также считает важным оказать гуманитарную поддержку Сирии.

Стабилизировать политическую обстановку в государстве Лавров считает возможным путем формирования комитета, который займется конституционной реформой в стране. Это также даст необходимую площадку для ведения диалога оппозиции и властей государства.

Лавров указал на то, что сирийская оппозиция имеет значительную роль — например, представители оппозиции принимают участие во встречах по Сирии в астанинском формате и межсирийских контактах в Женеве. Очевидно, что представители оппозиции должны войти в состав конституционного комитета.

Лавров: Война в Сирии завершена

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!