top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

17 сентября 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Даже выход США из иранской «ядерной сделки» не приведет к разрушению договора — по мнению российского президента Владимира Путина, договор может продолжать действовать, несмотря на планы США по его разрушению. Россия, по словам Путина, сделает всё возможное для сохранения договора.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД, «ядерная сделка») по иранской ядерной программе может сохранить свою жизнеспособность, несмотря на действия США, заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита по Сирии.

Ранее состоялась двусторонняя встречаПутина с лидером Ирана Хасаном Роухани. Во время этой встречи обсуждалась судьба СВПД. Путин отметил, что Россия намерена сделать всё возможное для поддержания этой сделки, поскольку считает, что «разумной альтернативы» ей не существует.

Путин отметил также, что Россия продолжает поддерживать политический диалог с Ираном на всех уровнях и намерена поддерживать его и далее.

Кроме СВПД, во время встречи лидеров Ирана и России обсуждались многие другие вопросы — сотрудничества между странами в энергетической, транспортной и промышленной сферах. В частности, обсуждалась возможность расширения прямых расчетов между государствами с использованием национальных валют.

Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Владимир Путин, Хасан Роухани. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!