top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

18 сентября 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам Йенса Столтенберга, даже после развала ДРСМД Россия цинично продолжает нарушать более несуществующий договор — то есть, продолжает разработку ракет средней и меньшей дальности. Эти ракеты, уточнил Столтенберг, трудно обнаружить — но они есть.

НАТО продолжает обвинять Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, невзирая на развал договора, сообщает 17 сентября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы НАТО Йенса Столтенберга.

По словам Столтенберга, Россия продолжает вести деятельность, связанную с разработкой и развертыванием новых ракетных вооружений, часть из которых противоречит ДРСМД.

Эти данные, утверждает Столтенберг, были получены от независимых источников и сомнений не вызывают. О каких именно источниках может идти речь — пока неясно. Кроме того, Столтенберг отказался уточнять, о каких именно вооружениях идет речь и где именно в Европе их можно найти (а по версии генсека НАТО, Россия размещает их именно в Европе).

«Эти ракеты мобильны, их трудно обнаружить», — заявил Столтенберг.

Ранее российское Минобороны выступило с заявлением о том, что Россия не испытывала подобных ракет и не имеет их на вооружении. Следовательно, Россия и не могла размещать такие ракетные комплексы в Европе или где либо ещё.

НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!