top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Культура

ГлавнаяКультураМинкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке

Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке

18 сентября 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее планировалось устроить фестиваль на Камчатке и организаторы планировали получить субсидии от Минкульта. Однако в последний момент ведомство отказалось предоставлять субсидии. Фестиваль был отменен, организаторы понесли убытки в размере 11 миллионов рублей.

Министерство культуры РФ отказалось предоставить субсидии для проведения фестиваля-школы «Территория» на Камчатке, сообщает 17 сентября издание «Фонтанка» со ссылкой на сообщение организаторов фестиваля — Фонда развития культуры и современного искусства «Территория».

Фестиваль планировался в период с 21 по 28 сентября. Организаторы заявили о возврате билетов, а также сообщают о понесенных убытках — порядка одиннадцати миллионов рублей.

Фонд уточняет, что ранее согласовал с Минкультом проведение фестиваля и договорился о предоставлении субсидий, однако за один день до начала организационных мероприятий в Петропавловске-Камчатском, Минкульт отказался выделить обещанную сумму субсидий.

Причины для подобных действий со стороны Минкульта пока остаются неизвестными. В Сети выдвигаются различные версии — так, одни предполагают, что решение Минкульта связано со скандалом на фестивале «Таврида 5.0», одним из организаторов которого выступал фонд «Территория»: там под чтение Конституции РФ на сцене целовались однополые пары. Другой причиной срыва фестиваля называют участие в нем Кирилла Серебренникова. Официальных версий инцидента пока не представлено.

Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!