top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты

Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты

19 сентября 2019 г. в 19:28

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратурой города угольщиков была проведена проверка в сфере оплаты труда в муниципальных предприятиях ЖКХ Черногорска, дабы исключить возможные нарушения.

Результаты проверки не назовёшь неожиданными – в двух предприятиях МП «Благоустройство» и в МП «БытСервис» выявлены нарушения. Было установлено, что сторожу, дорожному рабочему и  машинисту-кочегару не доплачивались изрядные суммы за переработку.

В частности, вместо дополнительного начисления за работу в ночное время и не рабочие праздничные дни, им всем просто выплачивалась зарплата в  размере  минимальной оплаты труда. Прокурор города потребовал от руководителей предприятий устранить нарушения. В итоге требование было принято к действию, зарплата работникам начислена в необходимом объёме.

Но, однако же, прокуратура на этом не остановилась - три должностных лица организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководители предприятий привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. 

Прокуратура  Черногорска следит за выплатой зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!