top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Общество
3 декабря 2018 г. в 08:28

СМИ назвали регионы с высокими и низкими зарплатами

Фото из открытых источников

Ожидаемо, самые высокие зарплаты оказались у москвичей и в северных российских регионах, а самые низкие — в национальных республиках (таких, как Дагестан и Карачаево-Черкесия). Двадцать процентов работников в России получают менее 15 тысяч рублей, а чуть более 4% — более 100 тысяч рублей.

«РИА Новости» провело исследование уровня заработных плат в России: оказалось, что самые высокие зарплаты в стране — в Ямало-Ненецком автономном округе, на Чукотке и в Hенецком автономном округе, ну и в Москве, разумеется.

Самые низкие – в национальных республиках. Например, очень низкие зарплаты в самых трезвых республиках России — в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

Порядка 4,4% работников в России могут похвастаться зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц. По мнению издания, такая зарплата переводит работников на средний уровень достатка и, может быть, даже чуть выше.

Около 20% всех работников в России получают 15 тысяч рублей в месяц и менее, сообщает издание. При этом, в 22 регионах страны эта доля существенно выше — до 33% всего трудоспособного населения получает менее 15 тысяч рублей в месяц. Это, по мнению издания, «достаточно низкая зарплата».

Типичная зарплата в России, делает вывод «РИА Новости», укладывается в диапазон от 17 до 44 тысяч рублей в месяц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем