top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

20 сентября 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одной из угроз, которую несет в себе проект введения четырехдневной рабочей недели в России является то, что работодатели откажутся сохранить прежнюю месячную заработную плату или увеличат продолжительность рабочей смены. Это, по заявлению Минтруда, неприемлемо — в первом случае есть угроза падения доходов населения, а второй случай граничит с нарушением Трудового кодекса.

Важнейшим условием введения рабочей четырехдневки в России являются два положения — зарплаты работников предприятий в месячном выражении должны остаться теми же, а продолжительность рабочих смен не должна увеличиваться. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж, сообщает 19 сентября ТАСС.

При этом, в целом, проект Корж считает правильным: «Идти по этому пути — да, наверное, нужно, но очень аккуратно с изучением всех мнений и всех нюансов», - сказал Корж.

Он также отметил, что ряд регионов выразил желание принять участие в тестировании нового формата работы. Однако Корж также считает важным удостовериться в том, что в результате введения нового формата не вырастут издержки работодателей — их разорение приведет к тому, что работники вовсе потеряют доход.

Корж также подчеркнул, что сам проект укладывается в российское законодательство — Трудовой кодекс вносит ограничение на максимальное количество рабочих часов в неделю, но сокращение этого количества вполне возможно при наличии договоренности работника с работодателем.

Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!