top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд предлагает обсудить введение третьего выходного в неделе

Минтруд предлагает обсудить введение третьего выходного в неделе

14 августа 2019 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее профсоюзы направили Министерству труда и соцзащиты обращение, в котором предлагают ввести третий выходной, сократив, тем самым, рабочую неделю до четырех дней. Минтруд считает, что этот вопрос должен обсуждаться как работниками (профсоюзами), так и работодателями.

Минтруд подтверждает получение письма от Федерации независимых профсоюзов России с проектом введения в России четырехдневной рабочей недели и предлагает обсудить этот вопрос, сообщает 13 августа «РИА Новости» со ссылкой пресс-службу министерства.

По мнению представителей ведомства, «Этот вопрос подлежит обсуждению с участием как профсоюзов, так и работодателей».

Также министерство указывает, что на сегодняшний день в российском трудовом законодательстве попросту нет нижней границы для трудовой недели — то есть, работники могут сами договориться со своим работодателем о продолжительности рабочей недели и сократить её до четырех дней. С другой стороны, существует верхняя граница — продолжительность рабочей недели, больше которой работодатель устанавливать не может.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России заявила о своем проекте, который подразумевает введение в России четырехдневной рабочей недели при условии сохранения прежней заработной платы. Известно также, что ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что допускает переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе.

Минтруд предлагает обсудить введение третьего выходного в неделе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 14 августа 2019 г. в 18:36

Так может сразу принять закон что бы работать вообще не нужно,зачем работать, деньги все равно не платят, а только подачки дают....