top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

В мире

ГлавнаяВ миреПострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

22 сентября 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Чарлз Роули, который известен тем, что является одним из пострадавших от солсберри-эймсберрийского инцидента, намерен отсудить у России компенсацию за «атаку». Своей здоровье, а также жизнь своей подруги Дон Стёрджесс он оценивает в миллион фунтов, а в Британии его уже именуют «агентом Кремля».

Чарлз Роули, один из пострадавших от последствий применения химического оружия в Британии намерен обратиться в суд с иском о выплате ему за физический и моральный ущерб одного миллиона фунтов стерлингов, сообщает издание The Mirror.

Ответчиком по иску станет Россия, которая, как предполагается, и организовала применение химического оружия на территории Британии.

Как заявляет сам Роули, отравление боевым нервно-паралитическим веществом и последующая смерть подруги «очень сильно повлияли на мою жизнь. Я требую справедливости».

Готовящийся иск уже привлек к себе интерес ряда СМИ — дело в том, что для получения компенсации Роули потребуется доказать, что российские спецслужбы действительно причастны к инциденту с применением химического оружия на территории Британии. Это как раз то, что пока не сделали британские спецслужбы, которые имеют максимальный доступ ко всем данным относительно инцидента. То есть, поданный иск вновь продемонстрирует отсутствие доказательств причастности России к инциденту — это обстоятельство дает основания некоторым комментаторам обвинять Роули в «работе на Кремль».  

Кроме того, сам факт наличия «эймсберрийского» компонента во всей истории с отравлением Скрипалей в Солсберри весьма неудобен для обвинений в адрес России: по существующей основной версии Запада, атаку на Скрипалей произвели «сотрудники спецслужб РФ» Александр Петров и Руслан Боширов. Они действительно ездили в Солсбери, однако они не бывали в соседнем городе Эймсбери, где произошло отравление тем же самым веществом Стёрджесс (единственная погибшая от «Новичка») и Роули.

Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Чарлз Роули. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 71,56 $72,25

    86,78 87,57

  • 70,04 $73,63

    85,03 89,39

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 01:01

Основной итог сегодняшнего саммита- «будем договариваться», искать конструктив, готовить два-три взаимоприемлемых  кейса...

Сибирский говорун
17 июня 2021 г. в 01:00

⛽️🔥💥 Вечером 14 июня произошёл взрыв на АЗС «ЕвроГаз» в Новосибирске, в результате чего пострадали 34 человека, среди ко...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Риторика тотально поменялась. Тотально. Послушайте Байдена, желательно в оригинале

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Мы узнаем о том, договорились ли мы о чем-то или нет, через шесть месяцев — Байден

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:36

Байден: «В наших интересах, чтобы россияне преуспели в экономическом плане».

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала