top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреПострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

22 сентября 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Чарлз Роули, который известен тем, что является одним из пострадавших от солсберри-эймсберрийского инцидента, намерен отсудить у России компенсацию за «атаку». Своей здоровье, а также жизнь своей подруги Дон Стёрджесс он оценивает в миллион фунтов, а в Британии его уже именуют «агентом Кремля».

Чарлз Роули, один из пострадавших от последствий применения химического оружия в Британии намерен обратиться в суд с иском о выплате ему за физический и моральный ущерб одного миллиона фунтов стерлингов, сообщает издание The Mirror.

Ответчиком по иску станет Россия, которая, как предполагается, и организовала применение химического оружия на территории Британии.

Как заявляет сам Роули, отравление боевым нервно-паралитическим веществом и последующая смерть подруги «очень сильно повлияли на мою жизнь. Я требую справедливости».

Готовящийся иск уже привлек к себе интерес ряда СМИ — дело в том, что для получения компенсации Роули потребуется доказать, что российские спецслужбы действительно причастны к инциденту с применением химического оружия на территории Британии. Это как раз то, что пока не сделали британские спецслужбы, которые имеют максимальный доступ ко всем данным относительно инцидента. То есть, поданный иск вновь продемонстрирует отсутствие доказательств причастности России к инциденту — это обстоятельство дает основания некоторым комментаторам обвинять Роули в «работе на Кремль».  

Кроме того, сам факт наличия «эймсберрийского» компонента во всей истории с отравлением Скрипалей в Солсберри весьма неудобен для обвинений в адрес России: по существующей основной версии Запада, атаку на Скрипалей произвели «сотрудники спецслужб РФ» Александр Петров и Руслан Боширов. Они действительно ездили в Солсбери, однако они не бывали в соседнем городе Эймсбери, где произошло отравление тем же самым веществом Стёрджесс (единственная погибшая от «Новичка») и Роули.

Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Чарлз Роули. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!