top
В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором На Украине приняли земельный закон

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВДВ «уронили» две боевые машины во время учений с нескольких сотен метров

ВДВ «уронили» две боевые машины во время учений с нескольких сотен метров

23 сентября 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент произошел во время учений «Центр-2019» — во время десантирования боевых машин пехоты произошли неполадки с парашютами. В итоге, парашюты не раскрылись и машины со всем своим боевым весом ухнули прямо на землю — к счастью, никто не пострадал.

Во время учений «Центр-2019» произошел инцидент с падением с сотен метров двух боевых машин во время десантирования с самолетов, видеозапись со сценой неудачного десантирования была накануне опубликована в Сети.

Инцидент произошел в Оренбургской области 20 сентября. Техника десантировалась без экипажей (хотя в российских ВДВ практикуется и десантирование техники с экипажами, но не в этот раз). Техника высаживалась с борта десантных самолетов Ил-76.

На представленном видео хорошо видно неудачное десантирование одной единицы боевой техники, но известно о том, что всего было потеряно таким образом две единицы БМП.

Причины и обстоятельства происшествия уточняются. По предварительным данным, причинами инцидента стали неисправности парашютов, но какие именно и по какой причине неисправности не были установлены ранее — будет установлено во время расследования.

ВДВ «уронили» две боевые машины во время учений с нескольких сотен метров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!