top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоМинпромторг РФ отменил результаты конкурса на производство нового «Кукурузника»

Минпромторг РФ отменил результаты конкурса на производство нового «Кукурузника»

24 сентября 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что в конкурсе на разработку самолета, который должен заменить многострадальный Ан-2, победил «Уральский завод гражданской авиации», однако по новым данным, Минпромторг РФ отменил результаты этого конкурса.

Итоги конкурса на разработку самолета-аналога Ан-2 были отменены, сообщается на портале госзакупок. Итоги были отменены по решению Минпромторга РФ.

Ранее стало известно, что конкурс на разработку нового универсального легкого одномоторного самолета гражданской авиации выиграл УЗГА («Уральский завод гражданской авиации»). Согласно предложению УЗГА, должен быть разработан самолет вместимостью 9-14 человек.

До того уже существовали планы заменить Ан-2 самолетом, разработанным Сибирским НИИ авиации — планировалось, что производство ТВС-2ДТС «Байкал» начнется в 2020-2021 году, однако позже представители Минпромторга заявили, что машина не готова к серийному производству, да и изначально для него не создавалась.

Таким образом, «Аннушка» до сих пор остается незаменимым самолетом — на нем страшно летать (ввиду почтенных лет подавляющего большинства существующих машин), но и не летать тоже не получается.

Минпромторг РФ отменил результаты конкурса на производство нового «Кукурузника»

Ан-2. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!