top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуму внесен законопроект об изоляции «воров в законе»

В Госдуму внесен законопроект об изоляции «воров в законе»

25 сентября 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В местах лишения свободы могут начать изолировать «воров в законе» от других заключенных — такая мера, предположительно, позволит снизить влияние авторитетных лидеров преступных сообществ на других заключенных. Кроме того, это должно способствовать максимальной изоляции «воров в законе» от преступных сообществ, остающихся на свободе.

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает содержать «воров в законе» отдельно от прочих преступников, сообщает издание РБК.

Такой законопроект был внесен в Госдуму в минувший понедельник. Идея этого законопроекта в том, что изоляция лидеров преступных сообществ позволит снизить и вовсе устранить их влияние на других осужденных, пресечь распространение «тюремной культуры» и лучше проводить перевоспитание лиц, попавших в места лишения свободы.

Также изоляция «воров в законе» позволит полностью разорвать их связь с преступными сообществами, остающимся на свободе.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за за создание организованного преступного сообщества, участие в нем. Кроме того, этот закон вводит новое наказание для лиц, занимающих лидирующее положение в преступных сообществах.

В Госдуму внесен законопроект об изоляции «воров в законе»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!