top
В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей В Германии неизвестные застрелили восемь человек

Общество

ГлавнаяОбществоЛесничества Красноярского края получили помощь

Лесничества Красноярского края получили помощь

29 сентября 2019 г. в 17:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В связи с необходимостью восстановления тайги после лесных пожаров в Красноярском крае, лесничества региона получили различную технику - пожарные автоцистерны, мотопомпы, бульдозеры и ранцевые огнетушители.

В рамках нацпроекта «Экология» лесничества края получили 40 единиц техники, а к концу года ожидается пополнение парка ещё на 17 единиц. Полученная техника различна - малые лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ, пожарные автоцистерны, тракторы с навесным оборудованием, бульдозер, вездеход, седельные тягачи, тралы.

 Всё это уже распределено по районам. Еще 12 единиц — это полноприводная вездеходная техника для восстановления лесов и ухода за ними, которая легко проходит завалы деревьев и любые другие преграды тайги.

В планах этого года восстановить более 65 тысяч гектар, а до 2024 года планируется провести лесовосстановление на площади свыше 156,5 тысяч гектаров. До конца 2019 года ожидается поступление ещё 60 000 000 рублей для закупки 17 единиц лесопожарной техники, 500 ранцевых огнетушителей, 82 зажигательных аппарата, которые помогают бороться с лесными пожарами за счет поджигания напочвенного покрова.

Лесничества Красноярского края получили помощь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!