top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники собирают с абаканцев знатный урожай

Мошенники собирают с абаканцев знатный урожай

2 октября 2019 г. в 13:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

За сутки сразу четверо граждан обратились в полицию Абакана с заявлениями о мошеннических действиях, направленных против них. Все четверо не проявили не малейшей бдительности, за что и поплатились.

Двое мужчин 41 и 48 лет были обмануты по одной и той же схеме. Им обоим звонили псевдо сотрудники банка и сообщали о якобы происходящих прямо в тот момент несанкционированных действиях. Что же сделали оба эти взрослые мужчины? Правильно! Просто повелись на тупой, как стена дома, развод, и сообщили все данные своих банковских карт, сразу же лишившись всех средств на счетах. Один "подарил" мошенникам 30 000 рублей, а второй 114 000.

Ещё двое расстались с деньгами, оплатив товар, существующий лишь в виртуальной реальности. Женщина приобретала авиабилеты на сайте, не убедившись в его надёжности, потеряв на этом 18 000 рублей. Мужчина 1963 года рождения тоже не убедился в реальности существования товара, и перечислил 50 000 рублей за несуществующий пиломатериал.

По всем фактом возбуждены уголовные дела с одной и той же формулировкой "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", ч. 2 статьи 159 УК РФ.

Мошенники собирают с абаканцев знатный урожай

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!