top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

В мире

ГлавнаяВ миреВ КНДР подтвердили успешный пуск ракеты с подводной лодки

В КНДР подтвердили успешный пуск ракеты с подводной лодки

3 октября 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что КНДР провела испытания ракеты, способной достичь исключительной экономической зоны Японии. Позже южнокорейская разведка заявила, что КНДР могли совершить запуск с борта подводной лодки, эти данные были подтверждены заявлениями официальных источников в КНДР.

Проведенные накануне ракетные испытания в КНДР были проведены с участием подводной лодки-носителя баллистических ракет, заявили источники северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Академия оборонной науки Корейской Народно-Демократической Республики успешно провела испытательный пуск нового типа баллистических ракет с подводных лодок Pukguksong-3 в водах залива Вонсан Восточно-Корейского моря в среду утром», — заявляет ЦТАК.

Таким образом, КНДР теоретически, может претендовать на получение нового элемента «ядерной триады», которыми, как ранее предполагалось, обладают только Россия, США и Китай — подводные лодки с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерный заряд почти неограниченно по всей планете.

Как уточняется, пока нет данных о том, располагает ли КНДР подводными лодками с атомными источниками энергии — дизельные подводные лодки имеют ограниченные радиус действия, несмотря на то, что даже этот ограниченный радиус серьезные расширяет возможности КНДР.

В КНДР подтвердили успешный пуск ракеты с подводной лодки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...